jueves, 19 de febrero de 2009

Adornos de cocina

Los tomates según Rosendo se sacan de la planta cuando están tomando colorcito y se dejan madurar adentro para que los bichos no los ataquen. Siguiendo este consejo saco los tomates y los dejo en el frutero mas o menos por una semana, de adorno. La verdad que es una experiencia que pone a prueba mi paciencia y ansiedad ya que no es nada fácil olvidarse de ellos.
Pasan los días y los tonos verdes se vuelven naranja y los naranja se tiñen de rojo intenso. Ese es el momento más esperado por los buitres que deambulan por mi cocina.
Hoy los buitres eramos 4: Alex, mis papas y yo que dispuestos a ver que se almorzaba todos clavamos los ojos en esos tomates colorados y a punto. No hubo que pensar mucho para decidir que lo que se comiera iba a ser acompañado por una ensalada de tomates, condimentado con orégano fresco y ciboullette ajo.
Estaban riquísimos! y yo estaba orgullosa de haber impresionado a mis padres con un detalle cotidiano.

Yummi!!

5 comentarios:

Moisés P. dijo...

jejejeje qué ricos Carola. Pues yo los cojo directamente de la planta y me los como ese mismo día...y uffff,,,qué placer¡¡¡
saludos

Carola dijo...

ajajjaja si! yo como buena novata hago caso a las indicaciones del gurú Rosendo! ademas si después algún tomate resulta dañado por bichitos viene y me reta! jajajajaj
Saludos Moíses!

ojo dijo...

yo espero que esten apenas maduritos y los arranco.
de preferencia los como ese día.

Mis tomateras ya las arranqué.

Pero dieron tomates, no muy grandes pero exquisitos

Saludos!

Carola dijo...

oJO! como va? aca las tomateras siguen casi todas, menos una que arranque hace una semana por que estaba seca. Hay una que no me habia dado nada y ahora como ke desperto y se lleno de racimos. Habra tenido que ver el dilubio de ayer? ^_^
Besos!

christoper dijo...

Excellent post as always!